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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

5月8日(土)は、毎月第二土曜日に開催される「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

今月は、「風薫る五月、新緑に包まれたチーズを」がテーマでした。

以下の6種類のチーズとバターが用意されました。

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個々に紹介すると、

①ブッラィーナー・アッフミカータ

 パスタフィラータタイプ  イタリア・プーリア州産 牛乳製

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②竹炭・濃厚熟成

 酵母タイプ 日本・千葉・チーズ工房千産 牛乳製

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③富士山 新緑

 シェーヴルタイプ 日本・広島・三良坂フロマージュ産 山羊乳製

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 カットする前は、まさに富士山です。

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④ペルシエ・ド・シェーヴル フェルミ

 青カビタイプ フランス・イル・ド・フランス地方産 山羊乳製

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 ⑤ヴェッゼーナ・ダルペッジオ

 ハードタイプ イタリア・トレンソティーアルディジェ州産 牛乳製

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⑥プティアグール・オ・ピマンデスペレット

 ハードタイプ(ブルビタイプ) フランス・バスク地方産 羊乳製

 チーズをジロールで薄くスライスして花びらのようにしたものです。

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最後は、バターです。

⑦山地酪農・グラスフェッドバター

 バター 日本・広島・三良坂フロマージュ産 牛乳製

 個体の写真を撮影し忘れましたので、全体写真の右上のものです。

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今月も、誠の美味しくいただきました。

チーズの世界は、凄いですね。