10月9日(土)は、「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。
室内は、ハロウィーンモードになっていました。
そんな雰囲気の中、今月のテーマは、「秋色に染まった香り高きチーズたち」です。
ということで、以下の7種類のチーズが用意されました。
詳しく、紹介します。
ウォッシュタイプ 日本・広島・三良坂フロマージュ産 牛乳産
②蒸し柿
ウォッシュタイプ 日本・広島・三良坂フロマージュ産 山羊乳産
③ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
青カビタイプ イタリア・ピエモンテ州産 牛乳製
④フィオール・ディ・タルトゥーフォ
ハードタイプ イタリア・ヴェネト州産 牛乳製
⑤トゥフィン・コン・タルトゥーフォ
ハードタイプ イタリア・ヴェネト州産 牛乳&羊乳&山羊乳製
⑥グラタ・パダーノ 60ヶ月熟成
ハードタイプ イタリア・ヴェネト州産 牛乳製
⑦カステルマーニョ・ディ ダルペッジオ
ハードタイプ イタリア・ヴェネト州産 牛乳製
デザートは、
「栗とリコッタのケーキ」
いただいたマシュマロのハロウィーンモードと似ていて、思わず並べて撮影しました。
今月も誠に美味しくいただきました。
来月も楽しみです。