10月26日(火)は、名古屋・千種にある「SUSHI てさく」に行ってきました。
予約ができないお店として有名ですが、お誘いいただいた方も、
いつ、予約したのかわからないくらい、以前の予約だったようです。
まずは、胡麻豆腐から、ビールで合わせます。
お寿司には日本酒ということで、お店の日本酒を頂きます。
帆立の茶碗蒸し
鯖
メヒカリの唐揚げ
真鯛の酒蒸しと里芋の唐揚げ
ここから、握りです。
平目(写真なし)
ノドグロの炙り
鯵(写真なし)
中トロ(写真なし)
いくら
ホタテ
えび
そして、〆の味噌汁です。
誠に美味しくいただきました。
全て写真を撮影したつもりだったのですが、写真がないのに、びっくりでした。
美味しくて、すぐ、食べてしまうのが原因のようです。
ところで、「SUSHI てさく」さん、次回の予約を受け付けていないようです。
将来構想があるのかな・・・