青空が好きです

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「酒味の会」に参加してきました。

11月25日(木)は、名古屋・錦にある「味采」で7ヶ月ぶりに「酒味の会」が

開催されたので、参加してきました。

今回のテーマは、「広島県の地酒と郷土料理を楽しむ」です。

用意された広島県の地酒は、以下の7種類です。

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①雨後の月(ウゴノツキ)純米大吟醸 【相原酒造】

②亀齢(キレイ)純米入魂黄ラベル 生原酒 【亀齢酒造】

③富久長(フクチョウ)純米吟醸 八反草 【今田酒造本店】

④賀茂金秀(カモキンシュウ)特別純米 【金光酒造】

天寶一(テンポウイチ)超辛 純米 千本錦 【天寶一

⑥宝剣(ホウケン)純米 超辛口 【宝剣酒造】

⑦白鴻(ハクコウ)辛口純米酒 黒ラベル 【盛川酒造】

 

お酒に合わせた料理は、以下のとおり

牡蠣の南蛮漬け

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穴子ときゅうり

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カキフライ

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おでん盛り合わせ

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メヒカリ

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牡蠣ご飯

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誠に美味しくいただきました。

久し振りに多くの方が参加した会でした。

賑やかで誠に楽しい時間でした。

こんな素敵な時間が、今後も継続できるようにしていきたいですね。