11月25日(木)は、名古屋・錦にある「味采」で7ヶ月ぶりに「酒味の会」が
開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「広島県の地酒と郷土料理を楽しむ」です。
用意された広島県の地酒は、以下の7種類です。
①雨後の月(ウゴノツキ)純米大吟醸 【相原酒造】
②亀齢(キレイ)純米入魂黄ラベル 生原酒 【亀齢酒造】
③富久長(フクチョウ)純米吟醸 八反草 【今田酒造本店】
④賀茂金秀(カモキンシュウ)特別純米 【金光酒造】
⑥宝剣(ホウケン)純米 超辛口 【宝剣酒造】
お酒に合わせた料理は、以下のとおり
牡蠣の南蛮漬け
穴子ときゅうり
カキフライ
おでん盛り合わせ
メヒカリ
牡蠣ご飯
誠に美味しくいただきました。
久し振りに多くの方が参加した会でした。
賑やかで誠に楽しい時間でした。
こんな素敵な時間が、今後も継続できるようにしていきたいですね。