7月23日(土)は、「蕎麦シャン会」が開催されたので参加してきました。
会場は、「saba csfe 日本の暮らし」です。
コロナ感染の影響で3年ぶりの開催となります。
用意されたワインは、以下の4種類です。
①ブランケット・ド・リムー キュヴェ プレスティージュ ブリュット2019
品種/モーザック90%、シャルドネ10%
②マリー・ドゥメ ブリュット トラディション
品種/ピノ・ノワール
③ルイ・ニケーズ ブリュット レゼルヴ
品種/シャルドネ40%、ピノ・ノワール30%、ピノ・ムニエ30%
④ダミアン・ウーゴ エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ブラン
品種/シャルドネ100%
ワインに合わせた料理メニューです。
手書きでわかりやすく・・・素晴しい!
カプレーゼ
そば豆腐
自家製ベーコンサラダ
チーズ入りバンズ
そば粉入りキッシュ
これは、キッシュを食べられない方用のガレット
〆は、スダチ果汁のそば
泡と蕎麦料理のマッチングが素晴しく、大変、美味しくいただきました。
暑い日にぴったりな企画でした。
参加できたこと、嬉しく思います。
ちなみに、カプレーゼに入っていたマイクロ胡瓜です。
こんな胡瓜があるんですね。