12月11日(月)は、「築館シェフのチーズ料理を楽しむ会」が開催されたので参加してきました。
築館シェフとは名古屋・丸の内にある「ルポンデュガール ユキノブツキダテ」のシェフのことです。
会場は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェアルピンヌ」であり、アルピンヌとのコラボ会となります。
用意されたチーズは、3種類
①モンドール(ウォッシュチーズ)
②トレスミル ビヤサン(青カビチーズ)
③雪花(デザートチーズ)
パンは、「八丁味噌のフォカッチャ」
チーズタパス
・カリフラワーと白味噌のスープ
・リコッタチーズとほうれん草のタルト
・マッシュルームとウォッシュチーズのミニパイ
・根菜と、きのこのラクレット
シェフのチーズ料理は、
①寒ブリのポシェ・プロヴョァンス風
②雛鳥のロースト
雛鳥のローストには、チーズがいっぱいでした。
誠に美味しくいただきました。
まだ、シェフのお店「ルポンデュガール ユキノブツキダテ」いお伺いしたことがないのですが、お伺いしたものだと思います。