(株)仙醸は創業より140年余になりますが、南アルプスの高峰「仙丈ヶ岳」に名を由来し、長野県産の酒造好適米を自家精米でまかなうことにより安定した原料処理、酒質管理をし、仕込み水は南アルプスの伏流水を使用するなど原料にこだわった酒造りをしている蔵だそうです。
http://www.senjyo.co.jp/
http://www.senjyo.co.jp/
どれも素晴らしい出来のお酒でした。意外と近いところなのに、まったく知らなかった・・蔵のHPを見ると、「美酒は芸術・酒造は科学」とあります。的を得ているように感じます。
今後、気になる蔵のひとつですね。
今後、気になる蔵のひとつですね。
さて、今回のお店は、地下鉄八事日赤近くの割烹料理店「楽々楽(さんらく)八事店」でした。
いっぱい料理がでてきたのですが、相変らず後半の料理は写真を撮り忘れています。美味しい料理とお酒・・・至福のときでした。
いっぱい料理がでてきたのですが、相変らず後半の料理は写真を撮り忘れています。美味しい料理とお酒・・・至福のときでした。