本日、用意されたお酒は以下の6種類です。
左から
①夜明け前 純米しぼりたて生(小野酒造)
②醴泉 純米吟醸 雄山錦(玉泉堂酒造)
③開運 祝酒(土井酒造場)
④ゆく年くる年 吟醸(朝日酒造)
⑤雪げしき 本醸造生酒(朝日酒造)
⑥九頭龍 純米吟醸燗酒(黒龍酒造)
①夜明け前 純米しぼりたて生(小野酒造)
②醴泉 純米吟醸 雄山錦(玉泉堂酒造)
③開運 祝酒(土井酒造場)
④ゆく年くる年 吟醸(朝日酒造)
⑤雪げしき 本醸造生酒(朝日酒造)
⑥九頭龍 純米吟醸燗酒(黒龍酒造)
お酒に合わせた料理は以下のとおりです。
刺身とあん肝
ところで、この日は、名古屋港のクリスマスイベントとして「花火」が打ち上げられるということで、いったん、飲み会は中断して、店の外で花火見学タイムです。
真冬の透き通った空の花火は、誠に素晴らしいものでした。
ところが、この日は、相当、冷え込み、30分の花火が終了すると、素早く、店に戻り、鍋料理と燗酒で体を温めます。燗酒は、誠に旨いですね・・・
真冬の透き通った空の花火は、誠に素晴らしいものでした。
ところが、この日は、相当、冷え込み、30分の花火が終了すると、素早く、店に戻り、鍋料理と燗酒で体を温めます。燗酒は、誠に旨いですね・・・
和やかな会場の雰囲気は、こんな感じでした。
会の主催者である「浜鮨」さん「酒商マルタカ」さんです。
花火を見ていたせいか、気が付けば、既に21時を過ぎており、その後、クリスマスプレゼント会を実施した後、お開きとなりました。
「浜鮨」さん「酒商マルタカ」さん、誠にありがとうございました。