岐阜九蔵のお酒を、実際に輪島の盃を使用して、
西洋料理の老舗である東洋軒のお料理と共に楽しむという企画でした。
西洋料理の老舗である東洋軒のお料理と共に楽しむという企画でした。
このお酒と、実際に輪島の盃を使用して、楽しませていただきました。
また、お酒に合わせた「東洋軒」の料理です。
前菜:前菜の盛り合わせ
・伊勢志摩産牡蠣の風味焼き
・生湯葉とアボガドの山葵マヨネーズ
・マグロのカルパッチョ ラビコットソース
・生ハムとモッツアレラチーズ
・鴨のスモークと洋梨 ゴルゴンゾーラチーズ添え
スープ:コンソメロワイヤル きのこ風味
・伊勢志摩産牡蠣の風味焼き
・生湯葉とアボガドの山葵マヨネーズ
・マグロのカルパッチョ ラビコットソース
・生ハムとモッツアレラチーズ
・鴨のスモークと洋梨 ゴルゴンゾーラチーズ添え
お魚料理:イトヨリの日本酒蒸し アンチョビバターソース
19時に開始し、あっという間の2時間30分でした。
日本酒は、器を変えると、こんなにも変わるのか・・・とあらためて感じた次第です。
参加できたこと、嬉しく思います。