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「ひこ孫純米吟醸槽口酒飲み比べ」に参加してきました。

2月12日(金)は、「ひこ孫純米吟醸槽口酒飲み比べ」が開催されたので参加してきました。
以下、主催者からのご案内です。
純米吟醸槽口酒は、毎年春先瓶詰の生酒です。
スペックは純米吟醸ひこ孫と同等の阿波山田錦50%、7号(白ラベル)、
9号(黄ラベル)および小鳥のさえずりと同等の鳥取田中牧場山田錦50%9号酵母
3種類があり、毎年それぞれ一文字等でお酒をイメージしたシリーズです。
今回の飲み比べは、阿波山田7号の6種類と9号の5種類を上槽年度違いと、
定番のひこ孫純米吟醸7号9号を含めた飲み比べです。~
以下、今回のお酒です。   すごーい!!!
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写真左から
9号酵母
ひこ孫(純米吟醸火入れ黄ラベル)(2009年度)
酔(2001年度)
創(2007年度)
承(2010年度)
浄(2013年度)
水(2015年度)
次は7号酵母
湧き出る(2015年度)
人(2013年度)
蔵(2010年度)
芯(2007年度)
〇(2004年度)
心のおそうじ(2002年度)
ひこ孫(純米吟醸火入れ白ラベル)(2008年度)

このお酒を醸造年度の若い順から飲み比べていきました。
最初は、ひやで、次はお燗で・・・・
いやーー、誠に貴重な体験でした。

さて、お酒に合わせた料理は、米家(マイホーム)の素敵な料理です。
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料理も美味しいし、誠に素晴らしい会でした。
企画いただいたNさんに感謝です。
また、次回も期待したいです。