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「マテリアワインスクール」 に参加してきました。

3月27日(月)は、「マテリアワインスクール」 が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「南仏リムーの泡」です。

用意されたワインは、以下の7種類です。
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① プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン シャルドネ ブリュットNV
生産地方/フランス・ラングドック地方リムー  メーカー/マルティルノ
品種/シャルドネ
② d.A.ブランケット・リムーNV
生産地方/フランス・ラングドック地方リムー  メーカー/d.A.ワイナリー
品種/モーザック、シュナン、ブラン、シャルドネ
③ ブランケット・ド・リムーエレガンスNV
生産地方/フランス・ラングドック地方リムー  メーカー/ジャン・バブー
品種/モーザック90%、シュナン・ブランとシャルドネ合わせて10%
④ クレマン・ド・リムー レ・グレムノスNV
生産地方/フランス・ラングドック地方リムー  メーカー/ドメーヌ・ジ・ロレンス
品種/シャルドネ60%、シュナン・ブラン30%、モーザック5%、ピノ・ノワール5%
⑤ クレマン・ド・リムー ル・クロ・デ・ドモワゼル2014
生産地方/フランス・ラングドック地方リムー  メーカー/ドメーヌ・ジ・ロレンス
品種/シャルドネ60%、シュナン・ブラン30%、ピノ・ノワール10%
⑥ クレマン・トック・エ・クロシェリミテッドエディション2010
生産地方/フランス・ラングドック地方リムー  メーカー/シュール・ダルク
品種/シャリドネ70%、シュナン・ブラン20%、モーザック10%
⑦ ブランケット・ド・リムーメトード・アイイセストラルNV
生産地方/フランス・ラングドック地方リムー  メーカー/クレー・リカール
品種/モーザック、シュナン、ブラン、シャルドネ


ワインに合わせた料理は、以下のとおりです。
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今回も、勉強になりました。
また、美味しかったです。