5月3日(祝)は、とある方のお宅で「ソガ・ペール・エ・フィス」飲み比べ会が開催されたので、
参加してきました。
「ソガ・ペール・エ・フィス」とは、長野の小布施ワイナリーが、ワイン造りが終わった冬に極少量、ブルゴーニュのドメーヌのように、長野産美山錦と自社産(無農薬/収量制限)美山錦を使い、培養酵母を入れない古典生酛造りで醸している日本酒です。
参加してきました。
「ソガ・ペール・エ・フィス」とは、長野の小布施ワイナリーが、ワイン造りが終わった冬に極少量、ブルゴーニュのドメーヌのように、長野産美山錦と自社産(無農薬/収量制限)美山錦を使い、培養酵母を入れない古典生酛造りで醸している日本酒です。
まさに飲み比べです。
飲み比べの日本酒に合わせた料理は、参加者が持参ですが、
見て下さい。この豪華なこと・・・・
見て下さい。この豪華なこと・・・・
気が付けば、夜の8時です・・・えっ???8時間ですか・・・
ほんと、びっくりでした。
後片付けもせず、Iさんには、誠に申し訳なかったのですが、
誠に居心地がよく、ほんと楽しい時間でした。
Iさん、ほんと、ありがとうございました。