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「アフタヌーン・ワインサロン」に参加してきました。

7月1日(木)は、「覚王山ワインサロン」にて、「アフタヌーン・ワインサロン」

が開催されたので、参加してきました。

今回のテーマは、「フレンチ惣菜&ワイン」ということで、

フレンチ惣菜は、「四間道レストラン」の弁当です。

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フレンチ惣菜に合わせたワインは、以下の5種類です。

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①ロワイエ・エ・フィス キュヴェ・ド・レゼルヴ

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/ロワイエ・エ・フィス

 ブドウ品種/ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%

②ペイ・デ・ブッシュ・デュ・ローヌ シャルドネ 2020

 生産地/フランス・プロヴァンス地方  生産者/シャトー・ヴィラン

 ブドウ品種/シャルドネ100%

③コスティエール・ド・ニーム ロゼ キュヴェ トラディション 2020

 生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方  生産者/マス・デ・ブレサド

 ブドウ品種/グルナッシュ50%、シラー30%、サンソー20%

アルザス ピノ・グリ 2018

 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/ドメーヌ・リーフレ

 ブドウ品種/ピノ・グリ100%

ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2019

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ローラン・ピヨ

 ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

 

ワインに合わせたフレンチ惣菜は、以下のとおりです・。

 

とうもろこしフラン

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サラダ ニシソワーズ

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錦爽鶏のテリーヌ カマンベール パストリセ

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田舎風パテ

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鮎のエスカペッシュのテリーヌ

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豚 赤ワイン煮込み 八角の香り

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パン付きです。

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誠に美味しくいただきました。

午後のひととき、優雅な時間でした。