用意されたワインは、以下の6種類です。
① バロン・ドーヴェルニュ ラ・マルゲリット・アン・フォリ グラン・クリュ
生産者/バロン・ドーヴェルニュ ブドウ品種/ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%
ブージ村
② アンドレ・ロジェ ブリュット ヴィエイユ・ヴィーニュ グラン・クリュ
生産者/アンドレ・ロジェ ブドウ品種/ピノ・ノワール100%
アイ村
③ フランソワーズ・ベデル アントル・シェル・エ・テーム
生産者/ フランソワーズ・ベデル ブドウ品種/ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール30%
④ スゴンデ・シモン ブリュット グラン・クリュ キュヴエ M
生産者/スゴンデ・シモン ブドウ品種/ピノ・ノワール95%、シャルドネ5%
アンボネイ村
⑤ エグリ・ウーリエ グラン・クリュ ブラン・ド・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ
生産者/エグリ・ウーリエ ブドウ品種/ピノ・ノワール100%
アンボネイ村
⑥ アンリー・ジロー グラン・クリュ フュ・ド・シェーヌ
生産者/アンリー・ジロー ブドウ品種/ピノ・ノワール70~75%、シャルドネ25~30%
アイ村
⑦ アンリー・ジロー ロゼ
生産者/アンリー・ジロー ブドウ品種/ピノ・ノワール78%、シャルドネ22%
アイ村
生産者/バロン・ドーヴェルニュ ブドウ品種/ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%
ブージ村
② アンドレ・ロジェ ブリュット ヴィエイユ・ヴィーニュ グラン・クリュ
生産者/アンドレ・ロジェ ブドウ品種/ピノ・ノワール100%
アイ村
③ フランソワーズ・ベデル アントル・シェル・エ・テーム
生産者/ フランソワーズ・ベデル ブドウ品種/ピノ・ムニエ70%、ピノ・ノワール30%
④ スゴンデ・シモン ブリュット グラン・クリュ キュヴエ M
生産者/スゴンデ・シモン ブドウ品種/ピノ・ノワール95%、シャルドネ5%
アンボネイ村
⑤ エグリ・ウーリエ グラン・クリュ ブラン・ド・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ
生産者/エグリ・ウーリエ ブドウ品種/ピノ・ノワール100%
アンボネイ村
⑥ アンリー・ジロー グラン・クリュ フュ・ド・シェーヌ
生産者/アンリー・ジロー ブドウ品種/ピノ・ノワール70~75%、シャルドネ25~30%
アイ村
⑦ アンリー・ジロー ロゼ
生産者/アンリー・ジロー ブドウ品種/ピノ・ノワール78%、シャルドネ22%
アイ村
ワインに合わせた料理は、今回は、参加者の一人一品の持ち寄りです。
最後は、サプライズも・・・
ワインも料理も充実した誠に楽しい会でした。
参加できたこと、うれしく思います。
参加できたこと、うれしく思います。