①クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット メトード・トラディショナル
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ポール・ガローデ
品種/ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
②アルザス2015
生産地/フランス・アルザス地方 生産者/マルセル・ダイス
品種/ピノ・ブラン、リースリング、ゲヴュルツトラミネール70%
ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ミュスカ、シルヴァネール30%
③プイィ・フュイッセ レ・シャテニエール ヴィエイユ・ヴィーニュ2015
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ダニエル・エ・ジュリアン・バロー
品種/シャルドネ100%
④バンドール ロゼ 2016
生産地/フランス・プロヴァンス地方 生産者/シャトー・ド・ピバルノン
品種/ムールヴェードル70%、サンソー30%
⑤ペルナン・ヴェルジュレス2012
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/パトリック・シャヴィリエ
品種/ピノ・ノワール100%
別名、春のお重とは、以下の写真のとおり、ワインに合わせた料理がお重に入っているからです。
しかも、このお重の中身は、全て「チーズ」なんです。誠に素敵です。
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ポール・ガローデ
品種/ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
②アルザス2015
生産地/フランス・アルザス地方 生産者/マルセル・ダイス
品種/ピノ・ブラン、リースリング、ゲヴュルツトラミネール70%
ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ミュスカ、シルヴァネール30%
③プイィ・フュイッセ レ・シャテニエール ヴィエイユ・ヴィーニュ2015
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ダニエル・エ・ジュリアン・バロー
品種/シャルドネ100%
④バンドール ロゼ 2016
生産地/フランス・プロヴァンス地方 生産者/シャトー・ド・ピバルノン
品種/ムールヴェードル70%、サンソー30%
⑤ペルナン・ヴェルジュレス2012
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/パトリック・シャヴィリエ
品種/ピノ・ノワール100%
しかも、このお重の中身は、全て「チーズ」なんです。誠に素敵です。
内訳は、以下のとおりです。
①ブリア・サヴァラン(最中と一緒に)
⑥アジアーゴ・チーズ(写真がありません)
全体を皿にまとめると、こんな感じです。
ほんと、きれいですね。
ワインと合わせて、誠に美味しくいただきました。
次回も、ぜひ、計画してほしく思います。
ほんと、きれいですね。
次回も、ぜひ、計画してほしく思います。