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覚王山ワインクラブ「春ワインを楽しむ会」に参加してきました。

3月21日(祝)は、覚王山ワインクラブにて、「春ワインを楽しむ会」が開催されたので、参加してきました。
別名「春のお重と春ワインを楽しむ会」です。
用意されたワインは、以下の5種類です。
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①クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット メトード・トラディショナル
 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ポール・ガローデ
 品種/ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
アルザス2015
 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/マルセル・ダイス
 品種/ピノ・ブラン、リースリング、ゲヴュルツトラミネール70%
    ピノ・ノワールピノ・グリ、ミュスカ、シルヴァネール30%
③プイィ・フュイッセ レ・シャテニエール ヴィエイユ・ヴィーニュ2015
 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ダニエル・エ・ジュリアン・バロー
 品種/シャルドネ100%
④バンドール ロゼ 2016
 生産地/フランス・プロヴァンス地方  生産者/シャトー・ド・ピバルノン
 品種/ムールヴェードル70%、サンソー30%
⑤ペルナン・ヴェルジュレス2012
 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/パトリック・シャヴィリエ
 品種/ピノ・ノワール100%

別名、春のお重とは、以下の写真のとおり、ワインに合わせた料理がお重に入っているからです。
しかも、このお重の中身は、全て「チーズ」なんです。誠に素敵です。
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内訳は、以下のとおりです。

①ブリア・サヴァラン(最中と一緒に)
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②クール・ド・ヌーシャテル(ハート型)
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③シェーヴル (ペーストとブラックオリーブを挟んだミルフィーユ風)
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ロックフォール(バターと合わせクラッカーにのせて)
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⑤ブリーチーズ(バジルとニンニクとクルミを合わせて)とパルミジャーノチーズ
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アジアーゴ・チーズ(写真がありません)

全体を皿にまとめると、こんな感じです。
ほんと、きれいですね。
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ワインと合わせて、誠に美味しくいただきました。
次回も、ぜひ、計画してほしく思います。