11月19日(火)は、「茂登牛チーズを食べる会」が開催されたので参加してきました。
いつものチーズ会と違い番外編です。
「茂登牛チーズ」とは、北海道足寄町茂喜登牛の山の上にある「しあわせチーズ工房」のチーズです。
https://www.shiawasecheese.com/
会場は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェ・アルピンヌ」です。
まずは、乾杯です。
メインの「茂登牛チーズ」の他に用意いただいた「アルピンヌ」さんの料理の数々です。
さて、いよいよ、「茂登牛チーズ」の開封です。
モンドールチーズと比べて、やや大きいです。
暖めてみました。溶けた感じがいいですね。
溶かしたチーズをかけて、食べます。
誠に美味しかった。また、お腹いっぱいです。
いつも、ありがとうございます。