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「茂登牛チーズを食べる会」に参加してきました。

11月19日(火)は、「茂登牛チーズを食べる会」が開催されたので参加してきました。
いつものチーズ会と違い番外編です。
「茂登牛チーズ」とは、北海道足寄町茂喜登牛の山の上にある「しあわせチーズ工房」のチーズです。

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https://www.shiawasecheese.com/

 

会場は、名古屋・丸の内にある「チーズカフェ・アルピンヌ」です。

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まずは、乾杯です。

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メインの「茂登牛チーズ」の他に用意いただいた「アルピンヌ」さんの料理の数々です。

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さて、いよいよ、「茂登牛チーズ」の開封です。

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モンドールチーズと比べて、やや大きいです。

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暖めてみました。溶けた感じがいいですね。

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溶かしたチーズをかけて、食べます。

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誠に美味しかった。また、お腹いっぱいです。

いつも、ありがとうございます。