9月12日(土)は「覚王山チーズクラブ」定例会が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「秋色のスペシャルチーズ・プレート」として、
以下の7種類のチーズを楽しみました。
①わたすげ(一番下)
白カビタイプ 北海道・横井牧場産 牛乳製
②鶴居ゴールドラベル(わたすげの左隣)
加熱圧搾タイプ 北海道・鶴居村振興公社酪楽館産 牛乳製
③ブリ・ド・モー フェルミオ・オ・ポワブル・デュ・ネパール(わたすげの右隣)
白カビタイプ フランス・イルドフランス地方産 牛乳製
④サン・ド・ヌーヌー
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産 山羊乳製
⑤カザニュ
ウォッシュタイプ フランス・コルシカ島産 羊乳製
⑥ブルー・デ・バスク
青カビタイプ フランス・バスク地方産 羊乳製
⑦オッチェリ栗の葉包み
加熱圧搾タイプ イタリア・ピエモンテ州産 羊乳&牛乳製
違った角度で
⑦オッチェリ栗の葉包みの拡大です。
コクがあって美味しいです。
パンも美味しいですね。
cuisine au fromageは「サヴァランモンブラン」です。
先生のオリジナルです。美味しい
今回も、誠に美味しくいただきました。
次回も楽しみです。