ロゼと合わせた春のチーズは、以下の6種類です。
①プティ・フージュルー
白カビタイプ フランス・イルドフラン地方産 牛乳製
①プティ・フージュルー
白カビタイプ フランス・イルドフラン地方産 牛乳製
②クール・デュ・ベリー
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産 山羊乳製
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産 山羊乳製
④トリフリン・アル・タルトゥフォ
非加熱圧搾タイプ イタリア・ピエモンテ州産 牛乳&山羊乳製
⑤F熟成 アマレットブルー
青カビタイプ イタリア・ピエモンテ州産 牛乳製
(写真 右)
⑥グルュイエール・ダルパージュ モレゾン18か月熟成
加熱圧搾タイプ スイス・フリブール州産 牛乳製
非加熱圧搾タイプ イタリア・ピエモンテ州産 牛乳&山羊乳製
青カビタイプ イタリア・ピエモンテ州産 牛乳製
(写真 右)
加熱圧搾タイプ スイス・フリブール州産 牛乳製
誠に美味しかった!
チーズは、ほんと奥深いですね。
チーズは、ほんと奥深いですね。