青空が好きです

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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

3月10日(土)は、「覚王山チーズクラブ3月の会」が開催されたので参加してきました。
今月のテーマは、「ロゼとチーズで春の訪れを祝う」でした。
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ロゼと合わせた春のチーズは、以下の6種類です。
①プティ・フージュルー
 白カビタイプ  フランス・イルドフラン地方産  牛乳製
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②クール・デュ・ベリー
 シェーヴルタイプ  フランス・ロワール地方産  山羊乳製
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③ボンノロ
 ウォッシュタイプ イタリア・ピエモンテ州産  牛乳&羊乳製
(写真 左)
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④トリフリン・アル・タルトゥフォ
 非加熱圧搾タイプ  イタリア・ピエモンテ州産  牛乳&山羊乳製
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⑤F熟成 アマレットブルー
 青カビタイプ イタリア・ピエモンテ州産  牛乳製
(写真 右)
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⑥グルュイエール・ダルパージュ モレゾン18か月熟成
 加熱圧搾タイプ スイス・フリブール州産 牛乳製
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誠に美味しかった!
チーズは、ほんと奥深いですね。