青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「アルゼンチン料理とワインの会」に参加してきました。

4月16日(金)は、「アルゼンチン料理とワインの会」が開催されたので参加してきました。

f:id:kei05192000:20210417112222j:plain

 

会場は、名古屋・錦にある「ロシアンダイニングバー マトリョーシカMatryoshka)」です。オーナーのアリーナさんです。

f:id:kei05192000:20210417112244j:plain

 

会主催は、Mさんです。

Mさん企画のマトリョーシカでの会は、今回で3回目となります。

 今回の企画は、マトリョーシカスタッフが日系アルゼンチン人ということで実現となりました。お店は貸し切りで満席です。

f:id:kei05192000:20210417112313j:plain

 

アルゼンチン料理の紹介です。

オードブル

f:id:kei05192000:20210417112332j:plain

 

アルゼンチンチーズとソーセージ

f:id:kei05192000:20210417112349j:plain

 

野菜のマリネ

f:id:kei05192000:20210417112408j:plain

 

エンバナーダとロクロ

f:id:kei05192000:20210417112435j:plain

 

ロクロとは、アルゼンチンの先住民料理であり、豆、かぼちゃ、じゃがいも、肉などを入れて煮込んだシチューのような料理です。

f:id:kei05192000:20210417112451j:plain

 

エンバナーダとは、卵入り揚げ餃子で、ロシアのピロシキに形が似ています。

f:id:kei05192000:20210417112517j:plain

 

牛肉と野菜の盛り合わせ、アルゼンチンスタイル

f:id:kei05192000:20210417112540j:plain

 

豪快な肉料理です。

f:id:kei05192000:20210417112605j:plain

 

デザートは、手作り三色アイス(イチゴ、チョコレート、バニラ)です。

f:id:kei05192000:20210417112633j:plain

 

アルゼンチン料理に合わせたワインは、3種類

①テラザス レゼルヴァ トロンテス

②テラザス レゼルヴァ カベルネ ソーヴィニヨン

③テラザス レゼルヴァ マルベック

 

ワインの写真が①のトロンテスしかありませんでした。

f:id:kei05192000:20210417112652j:plain

f:id:kei05192000:20210417112707j:plain


南米らしい豪快な料理で貴重な機会でした。

主催いただいたMさんに感謝です。

ごちそうさまでした。