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「アフタヌーン・ワインサロン」に参加してきました。

アフタヌーン・ワインサロンが開催されたので、参加してきました。

今回のテーマは、「中華&ワイン」です。

 

用意されたワインは、以下の6種類です。

①JMセレック ソレサンス エクストラ・ブリュット

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/JMセレック

 ぶどう品種/シャルドネ50%、ピノ・ムニエ40%、ピノ・ノワール10%

②エルサ・ビアンキ トロンテス

 生産地/アルゼンチン  生産者/ヴァレンティン・ビアンキ

 ぶどう品種/トロンテス100%

③ファンティーニ チェラスネーゼ ダブルッツォ

 生産地/イタリア・アブルッツォ州  生産者/ファルネーゼ

 ぶどう品種/モンテプルチャーノ100%

④タヴェル・ロゼ ル・クラッシック

 生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方 

 生産者/ドメーヌ・ラ・ロカリエール

 ぶどう品種/グルナッシュ、サンソー、シラー、ムルヴェドル

⑤ツェレンベルグ

 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/マルセル・ダイス

 ぶどう品種/リースリングピノ・オーセロワ、その他ピノ系品種の混植・混醸

フルーリー レ・モリエ

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/シニャール

 ぶどう品種/ガメイ100%

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上記ワインに合わせた中華料理は、「四季亭」の特別弁当です。

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青菜の胡麻和え

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京風玉子焼き

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大豆ミートの甘酢煮

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蟹爪フライ

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えびのチリソース

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鶏とカシューナッツの炒め

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甘酢冷菜

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京豆腐の平目巻き香港ソース

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宇治のお濃茶餅

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炒飯

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中華とロゼワインの相性がいいですね~

また、色合いも合っている感じです。

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素敵な会に参加できたこと、嬉しく思います。