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「ペアリングの会」に参加してきました。

10月17日(土)は、「覚王山ワインサロン」にて、「ペアリングの会」が

開催されたので、参加してきました。

 

用意されたワインは、以下の6種類+アルファ

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①カステル・サント・アントーニ ジャス ナトゥレ ロゼ レセルヴァ

 生産地/スペイン・ベネデシ  生産者/カステル・サント・アントーニ

 ブドウ品種/ガルナッチャ85%、トレパット15%

②エルサ・ビアンキ トロンテス

 生産地/アルゼンチン  生産者/ヴァレンティン・ビアンキ

 ブドウ品種/トロンテス100%

③パソ・ア・パソ オーガニック ヴェルデホ

 生産地/スペイン・ラ・マンチャ  生産者/ヴォルヴェール

 ブドウ品種/ヴェルデホ100%

④ゲヴュルツトラミネール

 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/アンリ・フックス

 ブドウ品種/ゲヴュルツトラミネール100%

⑤ダヴェル・ロゼ

 生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方  生産者/エティエンヌ・ギガル

 ブドウ品種/グルナッシュ60%、サンソー15%、クレレット10%、シラー5% 他

⑥デエーサ・ラ・グランハ

 生産地/スペイン・カスティーリャ・レオン州  生産者/フェルナンデス・リベラ

 ブドウ品種/テンプラニーリョ100%

 

さて、このワインに合わせたペアリング食材は・・・

なんと、餃子!!です。

しかも、餃子は、大阪府八尾市にある「餃子食堂カミナリギャング」の餃子です。

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ワインと合わせて、一人一個単位で配付されるため、写真映えしなくて残念です。

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 餃子自体は、大変、美味しいのですが、ペアリングのため調味料を変えたりして

試してみます。

 でも、やはり、餃子は、豪快にビールと合わせたほうがよいかも・・・です。