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「覚王山ワインクラブ」に参加してきました。

覚王山ワインクラブが開催されたので、参加してきました。

今回のテーマは、「初夏のチーズ料理とコトセレワイン」でした。

 

用意されたワインは、以下の5種類です。

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①グラン・キュヴェ ヴェレノージ2014

 生産地/イタリア・マルケ州  生産者/ヴェレノージ

 品種/シャルドネ70%、ピノ・ネロ30%

②ベネヴェンターノ ファランギーナ2019

 生産地/イタリア・カンパーニャ州  生産者/ヴェゼーヴォ

 品種/ファランギーナ100%

③パローニ ガルダ リースリング2019

 生産地/イタリア・ロンバルディア州  生産者/ラ・プレンディーナ

 品種/リースリング100%

④アメデーオ クストーツァ スペリオーレ2018

 生産地/イタリア・ヴェネト州  生産者/カヴァルキーナ

 品種/ガルガーネガ40%、フエルナンダ30%、トレビアーノ15%、トレビアネッロ15%

⑤ファンティーニ コレクション ヴィーノ・ロッソ2019

 生産地/イタリア・アブルッツォ州  生産者/ファルネーゼ

 品種/モンテプルチャーノ、サンジョヴェーゼ、チリエンジョーロ

 

ワインに合わせた初夏のチーズ料理です。

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チーズブリュレ

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リコッタチーズと夏野菜パイ

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カツオのたたきカルパッヨ風とモッツァレラチーズ

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ヒレ肉のゴルゴンゾーラソースとアスパラガス

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竹炭チーズ

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パイナップルのマリネ

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〆は、ペンネです。

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誠に美味しくいただきました。

素敵な会をありがとうございます。