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「クリスマス・スペシャルワインクラブ」に参加してきました。

12月18日(土)は、覚王山ワインサロンにて「クリスマス・スペシャルワインクラブ」が、開催されたので参加してきました。

用意されたワインは、以下の4種類です。

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①バロン・ド・ロスチャイルド ブリュット

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/バロン・ド・ロートシルト

 品種/シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%

②ベルケム 2017

 生産地/フランス・アルザス地方  生産者/マルセル・ダイス

 品種/リースリングピノ・ノワールピノ・グリ、ピノ・ブラン、

             ピノ・オークセ   ロワ、ピノ・ブーロ、ゲヴュルツラミネール、

             トラミネール、ミュスカ、ミュスカ・ア・プティ・グラン、シルヴァネール、

             シャスラ、ローズ・ダルザス

ムルソー 2017

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/セリニー

 品種/シャルドネ100%

④ヴォーヌ・ロマネ 2016

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/アニー・ガヴィネ

 品種/ピノ・ノワール100%

 

ワインに合わせた料理は、同じく覚王山チーズクラブのM先生のチーズ料理です。

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アミューズです。

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サーモンのオバツダ&プレッツエル

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ブルサンポワヴルのフラン

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スティルトンとチキンのキノコパイ(たいやきではありません)

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トリュフ入りのプロシュート&アズィアーゴのトナカイ

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マンステールと鱈のブランダード

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豚フィレと紅玉のノルマンディー風

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プラトゥ-・ド・フロマージュ

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ブッシュ・ド・ルーッセ(シェーヴル)

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プティ・ベルトゥー(ウォッシュ)

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ブルー・デ・コース

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ゴーダ3年熟成

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パルミジャーノ・ショコラ

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誠に美味しくいただきました。

ワインとチーズの相性抜群でした。

最強のコンビの会です。