1月15日(土)は、「朝日カルチャー日本酒講座」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「愛知県近海の魚介類と目利き」という、今までやっていない
新しいシリーズです。
講師の丸尾先生は、学生時代、東京の築地市場でアルバイト、名古屋に帰ってきて20年以上,毎日市場で魚を購入していた経験からの説明なので、誠に誠に興味深い内容でした。
来月も楽しみです。
1月15日(土)は、「朝日カルチャー日本酒講座」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「愛知県近海の魚介類と目利き」という、今までやっていない
新しいシリーズです。
講師の丸尾先生は、学生時代、東京の築地市場でアルバイト、名古屋に帰ってきて20年以上,毎日市場で魚を購入していた経験からの説明なので、誠に誠に興味深い内容でした。
来月も楽しみです。