9月7日(水)は、名古屋・千種にある「SUSHI てさく」に行ってきました。
この日のてさくの日本酒ラインナップです。
まずは、生ビールと枝豆豆腐から始めます。
おつまみ一式
左から帆立の茶碗蒸し
ソフトシェフクラブ(拡大写真)
鯖の燻製
次は、刺身一式
椀物として、スズキの酒蒸し
ここから握りです。(全体にピンぼけで申し訳ありません)
①ひらめ
②ノドグロ
③アジ
④トロ
⑤イクラ
⑥赤貝
⑦海老
⑧穴子
〆は味噌汁です。
誠に美味しくいただきました。
日本酒も全種類制覇して,大満足です。
お会計は?というと、一人当たり7000円ちょいぐらい・・・お値打ち過ぎる~
でも、この先予約は、2年以上先・・・
また、予約してある方からのお声かけ、お待ちしております。
お誘いいただいたSさんに感謝です。