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「鹿部戸さん泡会」に参加してきました。

8月26日(土)は、「鹿部戸さん泡会」が開催されたので参加してきました。

会場は、名古屋・四間道にある「鹿部戸」です。

 

この日、用意された泡は以下の4種類です。

①バルフォンタルク ブラン・ド・ノワール

  生産者/バルフォンタルク  生産地/フランス・シャンパーニュ地方

  ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

②アンリ・グートルブ ブリュット トラディション

  生産者/アンリ・グートルブ  生産地/フランス・シャンパーニュ地方

  ブドウ品種/ピノ・ノワール70%、シャルドネ25%、ムニエ5%

③クリスチャン・ブルモー キュヴェ レットル・ア・テール エクストラ・ブリュット

  生産者/クリスチャン・ブルモー  生産地/フランス・シャンパーニュ地方

  ブドウ品種/シャルドネ100%

④ジョノー・ロバン ブリュット フィル・ド・ブルーム

  生産者/ジョノー・ロバン  生産地/フランス・シャンパーニュ地方

  ブドウ品種/シャルドネ80%、ピノ・ノワール20%

 

上記ワインに合わせた「鹿部戸」さんの料理は、以下の通りです。

 

①刺身(イチミ鯛のポン酢、月日貝)

 

②松茸の岩塩焼き

 

③焼き鱧の椀物

 

④炊き寄せ(アワビと野菜)

 

⑤伊勢海老のグラタン

 

⑥鯛茶漬け

 

⑦デザート(メロン)

 

⑧コーヒーとチーズ

 

誠に美味しくいただきました。

鹿部戸さんの会は、年2回の開催で、次回は、来年2月17日だそうです。