1月29日(月)は、名古屋・丸の内にある「もつ藤」に行ってきました。
最初はビールで乾杯ですが、その後は、焼酎オンリー
明るい農村の元旦蒸留の2023と2024の飲み比べ・・・贅沢ですね。
お酒に合わせた料理は
お通しの「酢もつ」
おつまみきゅうり
もつ焼き
焼きぎょうざ
そして、「もつ鍋」
〆の「ちゃんぽん」
本日も誠に美味しくいただきました。
料理と焼酎がめっちゃ、合います。
ほんと、素敵なお店です。
1月29日(月)は、名古屋・丸の内にある「もつ藤」に行ってきました。
最初はビールで乾杯ですが、その後は、焼酎オンリー
明るい農村の元旦蒸留の2023と2024の飲み比べ・・・贅沢ですね。
お酒に合わせた料理は
お通しの「酢もつ」
おつまみきゅうり
もつ焼き
焼きぎょうざ
そして、「もつ鍋」
〆の「ちゃんぽん」
本日も誠に美味しくいただきました。
料理と焼酎がめっちゃ、合います。
ほんと、素敵なお店です。