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「日本ソムリエ協会例会セミナーD三重支部」に参加してきました。

6月29日(土)は、「日本ソムリエ協会例会セミナーD三重支部」が開催されたので、参加してきました。

三重支部のテーマは、「Eat to Know海の生態系変化」と「三重の銘菓のペアリング」でした。



用意された飲み物は、以下の5種類

①伊勢茶スパークリング-Terasu- (伊勢商人株式会社)

②伊勢角屋麦酒 HIMEWHITE (二軒茶屋餅角屋本店)

③作 神の穂 純米吟醸 (清水清三郎商店)

るみ子の酒 伊勢錦 特別純米酒 (森喜酒造場)

ピュアモルトウイスキー神路(KAMIJI)(株式会社伊勢萬)

 

上記飲み物のペアリングは、伊勢真鯛の刺身とウツボです。

 

田崎真也さんの絶妙な解説に、うなづきながら、ペアリングを楽しませていただきました。