今回のテーマは、「鱧(はも)を吟味する!」です。
参加者は20名!お酒は各人の持ち込みです。
集まったお酒は全部で4合瓶が16本、1升瓶が3本で合計94合、一人当たりに換算したら4.7合です。
ずらりと並んだお酒は壮大ですね。
料理はまさに鱧(はも)づくしです。
まずは、前菜(焼き枝豆・冷たい焚合せ)
参加者は20名!お酒は各人の持ち込みです。
集まったお酒は全部で4合瓶が16本、1升瓶が3本で合計94合、一人当たりに換算したら4.7合です。
ずらりと並んだお酒は壮大ですね。
まずは、前菜(焼き枝豆・冷たい焚合せ)
鱧の棒寿司(ピンボケで申し訳ありません)
鱧の湯引きと刺身盛り合わせ
鱧のすき焼き風(ピンボケで申し訳ありません)
鱧のフライ タルタルソース
お好みアイス
なんとも贅沢な鱧料理の数々でしたが、これで5000円とは、超お値打ちですね。
少し・・・というかだいぶお酒も入ってしまい、相当、酔っ払いとなりましたが、鱧のなんとも爽やかな歯ごたえ、味わいが忘れられません。加寿也さん、ほんとうにありがとうございました。
少し・・・というかだいぶお酒も入ってしまい、相当、酔っ払いとなりましたが、鱧のなんとも爽やかな歯ごたえ、味わいが忘れられません。加寿也さん、ほんとうにありがとうございました。