青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「かめいの手造りおせち」をいただきました。

昨年から、かめいの「手造りおせち」を購入してお正月にいただいております。
イメージ 1

かめいの「おせち」は職人気質を通して、頑固なまでに手作りに徹しているそうです。
以下にに内容を紹介しておきます。
①栗きんとん(熊本県大津町産)
②叩き牛蒡(茨城産 赤土牛蒡)
③帆立真蒸の東寺巻(北海道産帆立に国産白身のすり身)
④田作り(佐賀産のごまめを使用)
丹波黒豆(京都府丹波産大黒大豆)
⑥鶏松風(宮崎産もも肉、胸肉、蓮根)
⑦合鴨ロース煮(台湾産花蓮鴨チェリーバレー種)
⑧牛肉時雨煮(愛知産牛もも肉)
⑨根野菜煮合え(愛知県東部の郷土料理)
穴子八幡巻き(韓国産生穴子、茨城産牛蒡)
⑪七宝玉子(銀杏、海老、椎茸、鶏肉、豆腐、玉子)
⑫塩鰤昆布巻き(愛媛産鰤、釧路産昆布)
⑬海老文化焼(インドネシア産車海老)
⑭鶏香味焼(宮崎産もも肉)
⑮お煮〆(蓮根いとこ煮、里芋、椎茸、梅人参)

誠に美味しくいただきました。来年も楽しみです。