会場に到着して、「あれ!?」と思いました。なんだか、今日は席が少ないような・・・・
実は、この会、毎回、40名程度で開催しており、今回も40名募集でしたが、
忘年会シーズンであることから、多くの方から欠席連絡があったようです。
忘年会シーズンであることから、多くの方から欠席連絡があったようです。
そこで、今回は、なんと26名のこじんまりとした会でした。
でも、このほうが、みなさんとお話ができるので、お酒の会は、
この程度の参加者のほうが楽しいですね。
でも、このほうが、みなさんとお話ができるので、お酒の会は、
この程度の参加者のほうが楽しいですね。
さて、今回のテーマは、滋賀県で十五代続く冨田酒造㈲の「七本鎗」です。
すいません。お酒の瓶がなくなってしまい、一部写真がありません。
また、今回、カメラを忘れてしまい、携帯カメラで撮影しています。
また、今回、カメラを忘れてしまい、携帯カメラで撮影しています。
さて、「万松(ばんしょう)」の自慢の料理です。
1.先付
2.すっぽんのスープ
3.湯豆腐
4.鰹の刺身
5.鰹の砂ずり
と、聞きましたが、もしかしたら、間違っているかもしれません。
6.飯蒸し
7.ふぐの唐揚げ
8.漬物盛り合わせ
写真はありませんが、最後は、ざるきしとデザートです。
お酒も、料理も、大満足な会です。
ご満悦な顔の大番頭です。
いつも、素敵な会を開催いただき、感謝です。