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「お寿司とワインの会」に参加してきました。

12月17日(土)は、覚王山ワインサロンにて、「お寿司とワインの会が開催されたので、
参加してきました。
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用意されたワインは、5種類です。
① クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット ブランド・ド・ブラン
生産者/ドメーヌ・シェーヌ  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
品種/シャルドネ100%
ピノ・グリージョ
生産者/ケットマイヤー  生産地/イタリア・アルトアディジェ地方
品種/ピノ・グリージョ100%
③ ソミュール
生産者/ファビアン・デュヴォー  生産地/フランス・ロワール地方
品種/シュナン・ブラン100%
リースリング レ・フォシェール
生産者/ミットナット・フレール  生産地/フランス・アルザス地方
品種/リースリング100%
ピノ・ノワール
生産者/ローラン・シュミット  生産地/フランス・アルザス地方
品種/ピノ・ノワール100%

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ワインに合わせたお寿司は、14貫です。
1.鯛
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2.いか
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3.エビ
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4.甘エビ
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5.いくら
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6.うに
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7.アジ
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8.コハダ
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9.サバ
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10.ブリ
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11.くもこ
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12.まぐろ
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13.中とろ
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14.穴子
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お寿司とワイン・・・
マリアージュを話しながら食べていましたが、難しいものですね。
でも、誠に美味しかったです。
いつも、楽しませていただき、感謝です。