10月4日(木)は、「10月酒味の会」が開催されたので参加してきました。
主催は、名古屋・錦にある「味采」です。
主催は、名古屋・錦にある「味采」です。
10月のテーマは、島根県の地酒と郷土料理です。
用意された島根県の日本酒は、以下の6種類です。
①<開春> 純米吟醸無濾過生原酒 (若林酒造)
②<津和野> 初陣 純米吟醸 (古橋酒造)
③<加茂福> 純米吟醸 (加茂福酒造)
④<死神> (隠岐酒造)
⑤<隠岐誉> 純米 (隠岐酒造)
⑥<月山> 芳醇辛口純米 (吉田酒造)
②<津和野> 初陣 純米吟醸 (古橋酒造)
③<加茂福> 純米吟醸 (加茂福酒造)
④<死神> (隠岐酒造)
⑤<隠岐誉> 純米 (隠岐酒造)
⑥<月山> 芳醇辛口純米 (吉田酒造)
お酒に合わせた島根県の郷土料理は、以下のとおりです。
カンパチの刺身
舞茸の天ぷら