フランス・ブルゴーニュは、造り手(ドメーヌ)の個性がその商品価値といっても過言ではないため、
その造り手の名前や得意な場所、スタイルという部分がブルゴーニュラヴァーの論点になります。
同じ場所で、ほんの10歩離れているだけなのに、それぞれの造り手の栽培方法や方向性の違いで
出来上がりが随分と違うようです。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922210549.jpg)
その造り手の名前や得意な場所、スタイルという部分がブルゴーニュラヴァーの論点になります。
同じ場所で、ほんの10歩離れているだけなのに、それぞれの造り手の栽培方法や方向性の違いで
出来上がりが随分と違うようです。
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そんなテーマに以下の8種類のワインの飲み比べを体験しました。
①シャブリ プルミエ・クリュ モンマン2017
メーカー/シャン・コレ シャブリ地区 シャルドネ100%
②シャブリ プルミエ・クリュ モンマン2017
メーカー/ヴォコレ シャブリ地区 シャルドネ100%
①シャブリ プルミエ・クリュ モンマン2017
メーカー/シャン・コレ シャブリ地区 シャルドネ100%
②シャブリ プルミエ・クリュ モンマン2017
メーカー/ヴォコレ シャブリ地区 シャルドネ100%
③ヴィレ・クレッセ レピネ2016
メーカー/サント・バルブ マコネー地区 シャルドネ100%
④ヴィレ・クレッセ レ・ピエール・ブランシュ2016
メーカー/アンドレ・ボノーム マコネー地区 シャルドネ100%
メーカー/サント・バルブ マコネー地区 シャルドネ100%
④ヴィレ・クレッセ レ・ピエール・ブランシュ2016
メーカー/アンドレ・ボノーム マコネー地区 シャルドネ100%
⑦モレ・サン・ドニ2014
メーカー/ダニエル・ダンプ モレ・サン・ドニ村 ピノ・ノワール100%
⑧モレ・サン・ドニ2014
メーカー/ジョルジュ リニエ モレ・サン・ドニ村 ピノ・ノワール100%
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922210555.jpg)
ワインの試飲に合わせたおつまみは、
カラスガレイとタマネギのニンニクとミックスナッツ、クロミエ、生ハム、杏のはちみつ和え
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922210600.jpg)
メーカー/ダニエル・ダンプ モレ・サン・ドニ村 ピノ・ノワール100%
⑧モレ・サン・ドニ2014
メーカー/ジョルジュ リニエ モレ・サン・ドニ村 ピノ・ノワール100%
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922210555.jpg)
カラスガレイとタマネギのニンニクとミックスナッツ、クロミエ、生ハム、杏のはちみつ和え
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922210600.jpg)
「La BOULANGERIE d'a Cote」のパン
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922210611.jpg)
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