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「アフタヌーン・ワインサロン」に参加してきました。

7月2日(木)は、覚王山ワインサロンで「アフタヌーン・ワインサロン」が開催されたので、参加してきました。

用意されたワインは、以下の5種類です。

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①コント・ド・ラモット

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/G.Hマーテル

 ブドウ品種/ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%

②ランダースアッカーエーヴィヒ・レーベン ブラウアー・シルヴァーナ カビネット トロッケン2018

 生産地/ドイツ・フランケン地域  生産者/トロッケネ・シュミッツ

 ブドウ品種/ブラウアー・シルヴァーナ100%

③エアバッハー ジーゲルスベルク クー・ベー・アー アルテ・レーベン 20184

 生産地/ドイツ・ラインガウ地域  生産地/クラス

 ブドウ品種/リースリング100%

④メルキュレイ クロ・ロシェット 2017

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/フェヴレ

 ブドウ品種/シャルドネ100%

ブルゴーニュ コート・ドール

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ベルトラン・アンブロワーズ

 ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

 

まずは、泡で乾杯

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その後、全てのワインを注いでいただきました。

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ワインの合わせた料理は、覚王山チーズサロン・森本先生によるドイツ風チーズ料理です。

まずは、チーズディツプ

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そして、ワンプレートです。

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 左手前から「ジャーマンポテトラクレットチーズのせ」

その上は、「塩豚肉のリンゴジュース煮込み」

その右のチーズは、「ビアケーゼ」

その隣は、「山羊のフレッシュチーズ ベリージャムのせ」

その下は、「カンボゾーラチーズ」

このチーズ、「カマンベールチーズ」と「ゴルゴンゾーラチーズ」を合わせた造語なんだそうです。

パプリカの下は、

「しめ鯖、ピクルス、ジャガイモ、トマトをクアルクチーズとサワークリームを和えたもの」です。

 

誠に美味しくいただきました。

午後休暇を取得して、ゆったりとワインと料理を楽しむのは幸せですね。