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「アフタヌーン・ワインサロン」に参加してきました。

9月3日(木)は、覚王山ワインサロンにて、「アフタヌーン・ワインサロン」が開催されたので、参加してきました。

今回は、「バスク料理&コトセレ・ワイン」でした。

用意されたコトセレ・ワインは、以下5種類です。

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①カビァ レセルヴァ ファミリア ブリュット ロゼ

 生産地/スペイン・ベネデス  生産者/マス・デ・モニストロル

 ブドウ品種/ピノ・ノワール70%、モナストレル30%

②チャコリ レサバル アリ

 生産地/スペイン・バスク  生産者/ボデガ・チャコリ・レセバル

 ブドウ品種/オンダラビ・スリ80%、オンダラビ・ベルツァ20%

③グラン・ラルジュ ジュランソン セック

 生産地/フランス・南西地方  生産者/カーヴ・ド・ガン・ジュラソン

 ブドウ品種/グロ・マンサン100%

④オルキデア キュヴェ

 生産地/スペイン・ナバラ  生産者/ボデガ・イヌリエータ

 ブドウ品種/ソーヴィニヨン・ブラン100%

⑤マディラン シャベル ランクロ

 生産地/フランス・南西地方  生産者/バトリック・デュクルノー

 ブドウ品種/タナ100%

 

ワインにあわせたバスク料理はM先生が作ってくれました。

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まずは、泡ロゼで乾杯です。

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午後のひととき、ゆったりとした時間で美味しい料理とワイン・・・

誠に素敵な時間でした。