9月3日(木)は、覚王山ワインサロンにて、「アフタヌーン・ワインサロン」が開催されたので、参加してきました。
今回は、「バスク料理&コトセレ・ワイン」でした。
用意されたコトセレ・ワインは、以下5種類です。
①カビァ レセルヴァ ファミリア ブリュット ロゼ
生産地/スペイン・ベネデス 生産者/マス・デ・モニストロル
ブドウ品種/ピノ・ノワール70%、モナストレル30%
②チャコリ レサバル アリ
生産地/スペイン・バスク 生産者/ボデガ・チャコリ・レセバル
ブドウ品種/オンダラビ・スリ80%、オンダラビ・ベルツァ20%
③グラン・ラルジュ ジュランソン セック
生産地/フランス・南西地方 生産者/カーヴ・ド・ガン・ジュラソン
ブドウ品種/グロ・マンサン100%
④オルキデア キュヴェ
ブドウ品種/ソーヴィニヨン・ブラン100%
⑤マディラン シャベル ランクロ
生産地/フランス・南西地方 生産者/バトリック・デュクルノー
ブドウ品種/タナ100%
ワインにあわせたバスク料理はM先生が作ってくれました。
まずは、泡ロゼで乾杯です。
午後のひととき、ゆったりとした時間で美味しい料理とワイン・・・
誠に素敵な時間でした。