10月23日(金)は、名古屋・丸の内にある「かめい」で懇親会に参加してきました。
会社の方と久し振りの懇親会です。
なぜ、この「かめい」になったかというと、このお店、コロナの影響を踏まえ、
10月中は、ランチのみであり、夜の営業は、貸し切りになることから、他のお客さんが
いないということで、開催することになりました。
しかも、料理は、一人一人の配膳と、席も、間隔を空けての実施です。
先付け 三種
椀物 海老真丈松茸椀
お造り 三種
焼き物 鮭と葱の味噌グラタン風
煮物 豚の角煮ほっこりじゃが芋
油物 蓮根の鋏揚げ 辛子餡かけ
食事 木ノ子ご飯
水物 果物・シューアイス
料理に合わせた日本酒です。
誠に賑やかに、美味しくいただきました。
また、かめいさんには、大変、お世話になり、ありがたいことでした。
かめいさん、11月からは夜の営業も再開するそうです。
応援していきたいところです。