青空が好きです

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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

4月10日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。

今月のテーマは、「チーズで楽しむ暖かな春の訪れ」です。

用意されたのは、以下の6種類のチーズと生バターです。

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詳しく紹介します。

 ①ストラッチャテッラ

 フレッシュタイプ(パスタフィラータイプ) イタリア・プーリア州産

 牛乳製

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②カノヤホワイト 熟成白カビチーズ

 白カビタイプ 鹿児島・kotobuki cheese産

 牛乳製

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③ロヴ・ド・プロヴァンス

 シエーヴルタイプ(酵母タイプ) フランス・プロヴァンス地方産

 山羊乳製

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④スフィツォーソ ペコリーノ・オリーヴ(写真右)

 ハードタイプ イタリア・シチリア島

 羊乳製

⑤カノヤウォッシュ 芋焼酎熟成(写真左)

 ウォッシュタイプ 鹿児島・kotobuki cheese産

 牛乳製

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⑥モンレジ(写真下)

 ハードタイプ スイス・ヌーシャテル州

 牛乳製

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☆バンゲイバター

 バター  イギリス・サフォーク州産 牛乳製

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パン

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CUISINE AU FROMAGEは、

「フォンテーヌブロー」です。

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誠に美味しくいただきました。

チーズは、楽しいです。

来月も参加します。