4月10日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。
今月のテーマは、「チーズで楽しむ暖かな春の訪れ」です。
用意されたのは、以下の6種類のチーズと生バターです。
詳しく紹介します。
①ストラッチャテッラ
フレッシュタイプ(パスタフィラータイプ) イタリア・プーリア州産
牛乳製
②カノヤホワイト 熟成白カビチーズ
白カビタイプ 鹿児島・kotobuki cheese産
牛乳製
③ロヴ・ド・プロヴァンス
シエーヴルタイプ(酵母タイプ) フランス・プロヴァンス地方産
山羊乳製
④スフィツォーソ ペコリーノ・オリーヴ(写真右)
ハードタイプ イタリア・シチリア島産
羊乳製
⑤カノヤウォッシュ 芋焼酎熟成(写真左)
ウォッシュタイプ 鹿児島・kotobuki cheese産
牛乳製
⑥モンレジ(写真下)
ハードタイプ スイス・ヌーシャテル州産
牛乳製
☆バンゲイバター
バター イギリス・サフォーク州産 牛乳製
パン
CUISINE AU FROMAGEは、
「フォンテーヌブロー」です。
誠に美味しくいただきました。
チーズは、楽しいです。
来月も参加します。