10月9日(土)は、利平栗を使用した藤井シェフオリジナル「モンブラン会」が
開催されたので、参加してきました。
昨年、藤井シェフは、今回で最後と言われていましたが、今年も開催されて、
嬉しく思うし、この貴重な会に参加できたこと、ほんと、嬉しく思います。
さて、会場は、名古屋・錦にある「MALCONB 梟 KITCHEN」です。
私は、初めての訪問となります。
店内は、誠にゴージャスな雰囲気です。
梟もいっぱいです。
さて、本日のメニュー表です。
ワインは泡を含めて4種類
まずは、泡で乾杯です。
料理は、
アミューズ・ブーシュから始まります。
お待ちかねの「利平栗のモンブラン」が登場です。
中は、蟹身でいっぱいです。
素晴らしく美味しいです。
これで、十分、満足です。
でも、料理は続きます。
パスタは、
海の幸とトマトラグーレモン風味 タリオリーニ
(ずわい蟹、鰤、鰈、真鯛、フルーツトマト)
メインは、
国産牛 牛ほほの赤ワイン煮込み
デザートは、
ババ&自家製アイスクリームを注文
実は、お皿が一人ずつ違っていて、食べ終わったら、こんな感じになりました。
キャーですね。
壁には、オリジナル皿が飾ってありました。
素敵です。
誠に素敵な空間で、美味しい料理とワイン・・・ほんと、最高でした。
次回は、個人的に利用してみたいと思います。