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「モンブラン会」に参加してきました。

10月9日(土)は、利平栗を使用した藤井シェフオリジナル「モンブラン会」が

開催されたので、参加してきました。

昨年、藤井シェフは、今回で最後と言われていましたが、今年も開催されて、

嬉しく思うし、この貴重な会に参加できたこと、ほんと、嬉しく思います。

 

さて、会場は、名古屋・錦にある「MALCONB 梟 KITCHEN」です。

私は、初めての訪問となります。

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店内は、誠にゴージャスな雰囲気です。

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梟もいっぱいです。

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さて、本日のメニュー表です。

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ワインは泡を含めて4種類

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まずは、泡で乾杯です。

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料理は、

アミューズ・ブーシュから始まります。

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お待ちかねの「利平栗のモンブラン」が登場です。

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中は、蟹身でいっぱいです。

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素晴らしく美味しいです。

これで、十分、満足です。

 

でも、料理は続きます。

パスタは、

海の幸とトマトラグーレモン風味 タリオリーニ

(ずわい蟹、鰤、鰈、真鯛、フルーツトマト)

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メインは、

国産牛 牛ほほの赤ワイン煮込み

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デザートは、

ババ&自家製アイスクリームを注文

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実は、お皿が一人ずつ違っていて、食べ終わったら、こんな感じになりました。

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キャーですね。

壁には、オリジナル皿が飾ってありました。

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素敵です。

 

誠に素敵な空間で、美味しい料理とワイン・・・ほんと、最高でした。

次回は、個人的に利用してみたいと思います。

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