青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「Yさん誕生日会」に参加してきました。

2月4日(金)は、「Yさん誕生日会」が開催されたので、参加してきました。

会場は、名古屋・亀島にある「マルコンソールプリュ」です。

f:id:kei05192000:20220205093426j:plain

 

ワインは、Kさんセレクトです。

f:id:kei05192000:20220205093451j:plain

 

藤井シェフの料理とワインを楽しんでお祝いとする企画です。

本日のメニューは、以下のとおりです。

 

アミューズ ブーシェ

f:id:kei05192000:20220205093515j:plain

f:id:kei05192000:20220205093531j:plain

f:id:kei05192000:20220205093544j:plain

f:id:kei05192000:20220205093557j:plain

 

スープ ド シャンピニオン

f:id:kei05192000:20220205093618j:plain

f:id:kei05192000:20220205093633j:plain

 

サーモンのパヴョェ

マーシュレタス ヴィネグレット

f:id:kei05192000:20220205093653j:plain

 

ブロッコリーのパヴェ

オマール海老 はっさく

f:id:kei05192000:20220205093714j:plain

 

日間賀 釣り鰆

ソースショコライヴォワール

f:id:kei05192000:20220205093812j:plain

f:id:kei05192000:20220205093829j:plain

ショコラの香がめっちゃしますが、凄く美味しいです。

 

シャラン窒息鴨

益荒男法蓮草 姫大根 ポルト

f:id:kei05192000:20220205093855j:plain

 

フロマージュ

f:id:kei05192000:20220205093920j:plain

f:id:kei05192000:20220205093949j:plain

f:id:kei05192000:20220205094007j:plain

f:id:kei05192000:20220205094027j:plain

f:id:kei05192000:20220205094047j:plain

f:id:kei05192000:20220205094111j:plain

 

ショコラ ピスタチオ

フランボワーズソース

f:id:kei05192000:20220205094144j:plain

 

ミニャルディーズ

f:id:kei05192000:20220205094211j:plain

 

藤井シェフから、Yさんへ誕生日プレートです。

f:id:kei05192000:20220205094233j:plain

 

誠に素敵な時間でした。

参加できたこと、嬉しく思います。

藤井シェフの料理は、最高ですね。

来年も・・・