2月2日(水)は、名古屋・高岳にある鳥料理「純」に行ってきました。
2回目の訪問となります。
5名でお伺いしましたが、他のお客さんはいなくて貸し切りでした。
ありがたいです。
料理を紹介します。
①アスパラとささみのごまだれ和え
②砂肝と皮のレモン和え
③焼き春巻き
④クリームコロッケとほうれん草
⑤レンコンのはさみ揚げ
⑥もも焼き
⑦豆乳のお椀
⑧むね肉のうど巻き
⑨浅漬け(箸休め)
⑩串レバー
⑪手羽先
⑫手羽元
⑬生姜ご飯
飲んだお酒は、以下のとおり
誠に美味しく、相変わらず、素敵な場所です。
日本酒、飲み過ぎですね。実は、この前段にビール瓶1本、空けています。
でも、料理が美味しいので、つい、飲みたくなるんですよね。