2月22日(水)は、名古屋・高岳にある「鳥料理 純」に行ってきました。
3回目の訪問となります。
6名の予定が1名、急きょ欠席となり、5名の貸し切りです。ありがたいです。
料理の紹介です。
①ささみとアスパラのごまダレ
②砂肝と皮の和え物
③焼き春巻き 鳥みそ入り
④レンコンの挟み焼き
⑤鳥コロッケ ほうれん草付き
⑥もも焼き
⑦豆乳椀
⑧うるいとむね肉
⑨キャベツの漬物(箸休め)
⑩もも肉のつくね
⑪レバー串
⑫手羽元(写真撮影忘れ)
⑬生姜ご飯
⑭スープ
飲んだ日本酒です。
本日も誠に美味しくいただきました。
また、お伺いしたいと思います。