3月11日(土)に、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
昨年11月に参加して以来となり、4ヶ月ぶりの参加です。
今月のテーマは、「春爛漫チーズ」として、8種類のチーズが用意されました。
1品ずつ紹介します。
①プティシェーヴルさくら
フレッシュタイプ フランス・ロワール地方産 山羊乳製
②さくらのアフィネ
③ペライユ
④トメット・ド・シェーヴル・オ・フルール フェルミエ
ハードタイプ フランス・サヴォワ地方産 山羊乳製
⑤カレ・ドーリャック
青カビタイプ フランス・オーヴェルニュ地方産 牛乳製
⑥グルュイエール・ド・サヴォワ
ハードタイプ フランス・サヴォワ地方産 牛乳製
⑦フォルマッジョ・リモーネ&ペペロンチーノ
ハードタイプ 日本・ファットリアビオ北海道産 牛乳製
⑧グラナ・ディ・エゾ 8ヶ月&20ヶ月
ハードタイプ 日本・ファットリアビオ北海道産 牛乳製
合わせたワインは、甲府ロゼスパークリング
デザートは、「苺のフォンテーヌブロー」
本日も誠に美味しくいただきました。