9月20日(水)は、朝日カルチャー名古屋教室にて、丸尾先生による「日本酒講座」が開催されたので、参加してきました。
今月のテーマは、「日本酒とチーズの相性研究」です。
用意された日本酒は、以下の4種類
日本酒と合わせたチーズは、以下の4種類です。
(白カビタイプ、青カビタイプ、ウォッシュタイプ、ハードタイプ)
チーズの旨味と日本酒の旨味がよくマッチしますね。
その中でも、やはり長期熟成酒が一番合うように思います。
美味しくいただきました。
次回も楽しみです。
9月20日(水)は、朝日カルチャー名古屋教室にて、丸尾先生による「日本酒講座」が開催されたので、参加してきました。
今月のテーマは、「日本酒とチーズの相性研究」です。
用意された日本酒は、以下の4種類
日本酒と合わせたチーズは、以下の4種類です。
(白カビタイプ、青カビタイプ、ウォッシュタイプ、ハードタイプ)
チーズの旨味と日本酒の旨味がよくマッチしますね。
その中でも、やはり長期熟成酒が一番合うように思います。
美味しくいただきました。
次回も楽しみです。