9月21日(木)は、2か月に1回、開催される「酒味の会」に参加してきました。
会場は、名古屋・錦にある「味采」です。
今回のテーマは、「愛知県の地酒と郷土料理を楽しむ」です。
用意された日本酒は、以下の7種類です。
①(蓬莱泉)仕込み体験オリジナル酒 生酒 【関谷醸造】
②(蓬莱泉)仕込み体験オリジナル酒 ひやおろし 【関谷醸造】
③(二兎)純米 【丸石醸造】
④(敷島)ひやおろし 【伊東株式会社】
⑤(ほしいずみ)辛口 純米酒 【丸一酒造】
⑥(楽の世)山廃純米 【丸井合名】
⑦(蓬莱泉)Kuon・Uji 【関谷醸造】
上記日本酒に合わせた料理です。
〆は、いつもの明太子ぶぶ漬けです。
誠に美味しくいただきました。
さて、「味采」ママから提案がありました。
実は、「味采」としてオープンしてから今年で5周年となるため、5周年祭りを開催したいとのこと。
日時は、10月23日(月)~27日(金)までの5日間です。
興味のある方は、ぜひ、よろしくお願いします。