1月8日(祝)は、毎年恒例の「新春シャンパーニュ会」が開催されたので、参加してきました。
今回の会場は、名古屋・高岳にある「鮨功」さんです。
用意されたシャンパーニュは、以下の5種類です。
①ボーモン・デ・クレイエール グラン レゼルヴ ブリュット
②R&L ルグラ ブラン・ド・ブラン ブリュット グラン・クリュ
品種/シャルドネ100%
③ジャン・マリーバンドック グラン・クリュ ブリュット
ラ・セデュイザント・トラディション
④ロベール・モンキュイ グラン・クリュ レ・グラン・ブラン
ブラン・ド・ブラン エクストラ・ブリュット
品種/シャルドネ100%
⑤セルジュ・マチュー ブリュット ロゼ
まずは、乾杯です。
上記シャンパーニュに合わせた鮨功さんの料理です。
①海老の茶わん蒸し
②キャビア巻き
③平目
④シマアジ
⑤鰆
⑥平目の揚げ物 きのこのあんかけ
⑦いくら
⑧イカ
⑨真鯛
⑩甘えび
⑪マグロの巻物
⑫マグロのレアカツ
⑬ねぎまぐし
⑭コハダ
⑮中トロ
⑯大トロ
⑰ウニ
⑱穴子
⑲玉子
⑳巻物
㉑味噌汁
おつまみとして、「からすみ」も
誠に美味しくいただきました。
お腹いっぱいです。
ほんと大満足な会でした。
参加できて嬉しく思います。
また、よろしくお願いします。