本日の参加者は7名。用意されたお酒は以下のとおりです。
食前酒:ブランデー梅酒
①女城主にごり酒:これは参加者のUさんが持ち込んだお酒です。
②御代櫻 純吟しぼりたて
③秀鳳
④琵琶の長寿 しぼったまんま 生
⑤黒龍 垂れ口(1年熟成)
⑥黒龍 垂れ口19BY
食前酒:ブランデー梅酒
①女城主にごり酒:これは参加者のUさんが持ち込んだお酒です。
②御代櫻 純吟しぼりたて
③秀鳳
④琵琶の長寿 しぼったまんま 生
⑤黒龍 垂れ口(1年熟成)
⑥黒龍 垂れ口19BY
お酒の順番は、スッキリしたお酒から濃厚な味わいのものに変わっていくようにされていました。
料理は以下のとおりです。まずは、酒の肴盛り合わせです。お酒が進んでしまいます。
そしてメイン料理である「牛鍋」・・・うーん!お肉が柔らかくてほんと美味しい!
牛鍋の汁でつくったうどんです。
デザートです。
最初はカウンター席でお酒と料理を楽しんでいましたが、最後は、全員、テーブル席に移動して、大盛り上がりでした。まさに年忘れ会ですね。みーまさんありがとうございました。