5月13日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今月のテーマは、「新緑の季節にさわやかなチーズとワインを」です。
グリーンを基調としたチーズとワインでした。
グリーンを基調としたチーズとワインでした。
用意されたワインは、
「シャトー・デュ・コワンミュスカデ キュヴェ・プリマエ2015」です。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212837.jpg)
「シャトー・デュ・コワンミュスカデ キュヴェ・プリマエ2015」です。
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ワインと合わせるチーズは、6種類です。
ワインと同名のチーズも・・・
1.キュレナンテ・オ・ミュスカデ・シェーヴル
ウオッシュタイプ フランス産 山羊乳製
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212843.jpg)
2.ベルエトワール・ヴァルフレ・レフォーレ
フレッシュタイプ フランス・ロレーヌ地方産 牛乳製
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212847.jpg)
1.キュレナンテ・オ・ミュスカデ・シェーヴル
ウオッシュタイプ フランス産 山羊乳製
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212843.jpg)
フレッシュタイプ フランス・ロレーヌ地方産 牛乳製
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212847.jpg)
この製品のパッケージは、こんな感じとなっています。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212852.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212852.jpg)
5.ロッコロ・ディヴィーノ
非加熱圧搾タイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 牛乳製
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212907.jpg)
チーズは、参加者に均等となるように分けるため、切り方も重要です。
今回、私が参加したテーブルは5名なので、難しいところですが、
「ロッコロ・ディヴィーノ」の切り方が、あまりにも見事でしたので、思わず、
写真を撮ってしまいました。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212911.jpg)
非加熱圧搾タイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 牛乳製
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212907.jpg)
今回、私が参加したテーブルは5名なので、難しいところですが、
「ロッコロ・ディヴィーノ」の切り方が、あまりにも見事でしたので、思わず、
写真を撮ってしまいました。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei05192000/20190922/20190922212911.jpg)
今回も、誠に美味しくいただきました。
来月も楽しみです。
来月も楽しみです。