5月13日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今月のテーマは、「新緑の季節にさわやかなチーズとワインを」です。
グリーンを基調としたチーズとワインでした。
グリーンを基調としたチーズとワインでした。
用意されたワインは、
「シャトー・デュ・コワンミュスカデ キュヴェ・プリマエ2015」です。
「シャトー・デュ・コワンミュスカデ キュヴェ・プリマエ2015」です。
ワインと合わせるチーズは、6種類です。
ワインと同名のチーズも・・・
1.キュレナンテ・オ・ミュスカデ・シェーヴル
ウオッシュタイプ フランス産 山羊乳製
2.ベルエトワール・ヴァルフレ・レフォーレ
フレッシュタイプ フランス・ロレーヌ地方産 牛乳製
1.キュレナンテ・オ・ミュスカデ・シェーヴル
ウオッシュタイプ フランス産 山羊乳製
フレッシュタイプ フランス・ロレーヌ地方産 牛乳製
この製品のパッケージは、こんな感じとなっています。
5.ロッコロ・ディヴィーノ
非加熱圧搾タイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 牛乳製
チーズは、参加者に均等となるように分けるため、切り方も重要です。
今回、私が参加したテーブルは5名なので、難しいところですが、
「ロッコロ・ディヴィーノ」の切り方が、あまりにも見事でしたので、思わず、
写真を撮ってしまいました。
非加熱圧搾タイプ イタリア・ロンヴァルディア州産 牛乳製
今回、私が参加したテーブルは5名なので、難しいところですが、
「ロッコロ・ディヴィーノ」の切り方が、あまりにも見事でしたので、思わず、
写真を撮ってしまいました。
今回も、誠に美味しくいただきました。
来月も楽しみです。
来月も楽しみです。