12月24日(金)は、「クリスマス・イブ・たこ焼きパーティー」が開催されたので、
参加してきました。
この会は、有志の集まりによる会です。
ワインは、覚王山ワインサロンで用意したものと参加者の持ち込みですが・・・
こんなに飲んだの?という感じです。
まずは、乾杯です。メリークリスマス!!
たこ焼きは、Cさんが作ります。
事前に仕込んできていただきました。ありがたいです。
Cさんのたこ焼きは、キャベツを使わず、ネギを入れることが特徴のようです。
第一弾が出来上がりました。
外はカリカリですが、中は、ジューシーです。
まさにプロ並みです。美味しい!!
こんなのがあるんですね。ちょこっと付けると、辛い!! 味変します。
すごーい!
別の方が焼きそばを作ります。
麺がとろっとしていているのが、特徴です。
美味しい!!
第二弾は、塩やきそば
第三弾も・・・麺の特徴がわかりますか?
たこ焼きに戻ります。
明太子入り
チーズ入り
どんだけ作るの?という感じでが、持ち帰りもできるので、大丈夫ですね。
誠に美味しくいただきました。
食べるだけではなく、作りも一緒に楽しむことにより、
より一層美味しく、楽しくなりますね。
素敵なクリスマス・イブ・パーティーでした。
たこ焼きパーティー、これからも開催してほしいですね。
一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。