10月8日(土)は、「覚王山チーズクラブ10月の会」が開催されたので、参加してきました。
今月のテーマは、「チーズでちょっぴりハロウィン気分」ということで、7種類のチーズが用意されていました。
チーズを個々に紹介します。
フレッシュタイプ 日本・北海道・月のチーズ産 牛乳製
②つやこフロマージュ
フレッシュタイプ 日本・滋賀・古株牧場産 牛乳製
③ブルケット・デュ・ノール・ドミノ
酵母タイプ フランス・ノールパドカレ地方産 山羊乳製
④モンドール・クープ
ウォッシュタイプ フランス・フランシュコンテ地方産 牛乳製
⑤シュロップシャー・ブルー
青カビタイプ イギリス・ノッティンガムシャー州産 牛乳製
⑥ラ・カプラ・プラス
ハードタイプ 日本・富山・Y&Co産 山羊乳製
⑦マスィプー トラディシオン
ハードタイプタイプ フランス・ミディピレネー地方産 羊乳製
パン
箸休め
最後は、かぼちゃのチーズケーキ
まさに、ハロウィン気分でした。
全てのチーズが美味しく、今月も大満足です。
来月も楽しみです。